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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, A. R.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; MACHADO, D. L.; MENEZES, C. E. G.
Afiliação:  ANDERSON RIBEIRO DINIZ, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; DEIVID LOPES MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS EDUARDO GABRIEL MENEZES, INSTITUTO FEDERAL DE ENSINO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Biomassa e estoque de nutrientes de raízes finas em áreas de floresta secundária com diferentes estádios sucessionais, Pinheiral - RJ.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo quantificar a biomassa e avaliar o estoque de nutrientes em raízes finas de três diferentes estádios de sucessão da Mata Atlântica.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Floresta Atlântica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25464/1/biomassa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15273 - 1UPCAA - DD2010.00071
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  11/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M.
Afiliação:  FERNANDA DEMOLINER, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; PRISCILA DE BRITTO POLICARPI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; LUCIANO VITALI, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; GUSTAVO AMADEU MICKE, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil; JANE MARA BLOCK, Federal University of Santa Catarina, Florianópolis, SC, Brazil.
Título:  Sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its by-products: a promising and underutilized source of bioactive compounds. Part II: phenolic compounds profile.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 112, p. 434-442, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic content, the condensed tannins and the antioxidant activity of the sapucaia nut and shell were determined. 14 phenolic compounds were identified in the sapucaia nut extract, primarily phenolic acids and flavonoids. Catechin, epicatechin, myricetin, ellagic acid and ferulic acid presented significant correlation to the antioxidant activity. The sapucaia shell contained 22 phenolic compounds, 13 of which were quantified. The sapucaia shell extract showed a high content of total phenolic compounds, a high condensed tannins content, and high antioxidant activity. The higher antioxidant activity of the shell can be associated with a higher content of phenolics. Overall, it can be concluded that the sapucaia nut is a raw material rich in phenolic compounds that present high antioxidant activity. The nuts and the cake may be used as a promising raw material for the food industry, while the shells could be an alternative source of natural antioxidants. Further use in the cosmetics and pharmaceutical industry may also be envisaged. 1. Introduction Lecythis pisonis .
Palavras-Chave:  ABTS; DPPH; FRAP; Noz sapucaia.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188190/1/SAPUCAIA-NUT.-PART-II-v.-112-2018-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32440 - 1UPCAP - DD
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